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Alimentos que aumentam a imunidade.

03/03/2015
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Alimentos que aumentam a imunidade.


Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para que nenhum mal afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma a nutricionista Eliane B. Flamia Cotrim, "atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor do organismo", completa.

A alimentação desempenha papel muito importante na imunidade, pois as reações do sistema imunológico também necessitam de energia e de vários nutrientes para a formação de células e outras substâncias envolvidas no nosso sistema de defesa.

A seguir, confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo. 



Frutas cítricas: exemplos: laranja, acerola, kiwi, tomate, além do brócolis, couve e pimentão verde e vermelho que são ricos em vitaminas C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.

 

Vegetais verdes escuros: exemplos: brócolis, couve e espinafre são ricos em ácido fólico, além do feijão, cogumelos e fígado. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

 

Alimentos ricos em zinco: exemplos: carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico). O nutriente zinco combate resfriados, gripes e outras doenças.

 

Oleaginosas: Nozes, castanhas, amêndoa e óleos vegetais são ricos em vitaminas E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição do envelhecimento.

 

Tomate: rico em licopeno, forte aliado a prevenção de câncer por combater os radicais livres.

 

Alimentos fontes de ômega-3: exemplos: azeite, salmão. Ômega-3 auxilia as artérias a permanecerem longe das inflamações.

 

Antioxidantes: exemplos: castanha do Brasil e cogumelos. Contém selênio, que combate radicais livres, melhorando a imunidade e acelerando a cicatrização.

Gengibre: rico em vitaminas C, B6 e com ação bacteriana.

 

Pimenta: fonte de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.

 

Se você pensa que garantir o bom funcionamento do sistema imunológico é complicado, se engana. É muito mais fácil do que se imagina. Basta uma alimentação balanceada, já que os alimentos contém substâncias bioativas que podem  estimular o sistema imunológico, aumentando a resistência às bactérias e aos vírus. A dica da nutricionista é fazer sempre um prato colorido, pois quanto mais colorido maior a diversidade de vitaminas e minerais. E não se esqueça: A defesa é sempre o melhor ataque!. 




 



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