Ingredientes
- 12 biscoitos do tipo champagne;
- 15 morangos;
- 200g de chocolate preto;
- 100g de creme de leite fresco;
- 3 claras;
- Morangos e cerejas para decorar;
- Raspas de Chocolate para decorar;
- 200g de creme de leite fresco;
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
1 - Num prato, esfarele os biscoitos e reserve. Lave, descarte os cabos, fatie os dez morangos ao meio e reserve. Bata as claras em neve e reserve.
2 - Leve o chocolate para derreter em banho maria. Quando estiver derretido, misture 100g do creme de leite e, em seguida, 2/3 da clara em neve. Reserve.
3 - Numa tigela, bata os 200g de creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly e reserve.
4 - Numa taça, deposite um pouco da mousse no fundo e, por cima, faça uma camada com os biscoitos esfarelados. Em seguida, distribua os morangos ao longo da circunferência da taça. Com cuidado, deposite a mousse de chocolate no centro da taça e vá ajeitando até cobrir os morangos. Acrescente uma nova camada de biscoitos e, sobre ela, uma porção generosa do chantilly. Decore com morangos, cerejas e finalize com raspas de chocolate.