Você já ouviu falar na biomassa de banana verde? Trata-se de uma preparação que se faz com a fruta bem verde, formando um creme espesso capaz de ser acrescentado a preparações como molhos, bolos, biscoitos, pães, sucos e vitaminas.
SUPERSAUDÁVEL
- A biomassa é considerada um alimento funcional pois quando cozida apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido.
- No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismo, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.
- A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol, e triglicerídeos alterados e diabetes.
- É rica em vitaminas com A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.
8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA
1- Melhora o funcionamento do intestino.
2- Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3- Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada ao tratamento para obesidade.
4- Reduz a absorção de gordura da dieta.
5- Reduz a absorção da glicose da dieta.
6- Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese, porque ela funciona como um espessante.
7- Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8- Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a sua saúde óssea e também contração muscular.
AMIGA DA DIETA
Por ser uma excelente fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino, reduzindo assim a reabsorção de hormônios e toxinas diretamente ligados ao acúmulo de gordura. Promove saciedade, fazendo com que a pessoa consuma menos alimentos e também inibe a absorção de gordura a açúcar da alimentação, sendo uma aliada no processo de emagrecimento.
INDICADA PARA QUEM TEM RESTRIÇÃO ALIMENTAR
Por auxiliar na recuperação da saúde intestinal e impedir a absorção de gordura e açúcar na dieta a BIOMASSA É INDICADA PARA QUEM TEM RESTRIÇÕES alimentares como intolerância ao glúten, à lactose, possui diabetes ou alergias alimentares. Recuperando a saúde intestinal, o organismo fica mais protegido e mais fortalecido para a digestão de alimentos permitidos, reduzindo os sintomas da intolerância.
PARA TODAS AS IDADES
A biomassa pode ser consumida por todos, desde crianças, adultos, gestantes, nutrizes e idosos. Não há contraindicação, apenas adequações de consumo diário. é muito benéfica à saúde e deve ser introduzida no dia a dia.
SUGESTÃO DE CONSUMO
De 2 a 4 colheres por dia.
RECEITA DA BIOMASSA
Ingredientes
10 bananas nanicas bem verdes
Modo de preparo
- Corte 10 bananas nanicas pela ponta sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com
casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágue bem.
- Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão de 7
litros. Coloque as bananas com casca na água fervente (para criar choque
térmico).
- Tampe a panela e conte 8 minutos a partir do início da pressão da panela.
Desligue e deixe as bananas cozinhando até o vapor escapar ou até 20 minutos de
cocção.
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
- Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no
processador ou liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para
não esfarinhar.
- Triture a polpa até ficar homogênea, adicionando água mineral suficiente para
deixar virar um creme.
- Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias ou
congele por até 3 meses em vasilhas de vidro ou na vasilha de gelo (tem de ser
de plástico duro e novo, sem ranhuras para não haver contaminação de derivados
de plástico ou micro-organismos).