Ingredientes
1 litro de leite
1 kg de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de mel
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (café) de canela em pó
2 colheres (café) de cravo em pó
2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
8 ovos
1 colher (sopa) de essência de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 latas de leite condensado cozido
800g de chocolate picado
Modo de Preparo
Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências. Misture com a 1ª parte líquida já dissolvida e ainda quente e mexa bem.
Despeje todo o líquido sobre a farinha, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
Depois de assado corte no formato desejado, recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.