Ingredientes
1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
7 colheres de sopa de margarina cremosa
200 g de azeitonas sem semente
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas ou pretas
300 g de farinha de mandioca
3 dentes de alho
2 tomates grande sem pele e sementes
Modo de Preparo
1. Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
2. Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
3. Prepare a farofa, coloque 4 colheres de margarina em uma panela e deixe esquentar.
4. Em seguida coloque a cebola cortada em cubos, deixe dourar um pouco e acrescente os 3 dentes de alho.
5. Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
6. Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.
7. Desligue a farofa e acrescente as passas.
8. Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.
9. Use o resto da margarina para passar no peru e em seguida envolva com papel alumínio e leve ao forno para assar.
10. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
11. Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio.
12. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos.
13. Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça.
14. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente.
15. Misture as passas, a farinha e a salsa.
16. Sirva acompanhando o Peru.