Ingredientes
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Cachaça
Modo de Preparo
Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo e manteiga. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180?C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dicas: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.