Ingredientes
1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em partes iguais
1L de leite
500g de bacalhau desalgado e desfiado
100g de azeitonas pretas picadas
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola cortada em lâminas
1 galho de tomilho
2 folhas de louro
4 dentes de alho, 2 picados
salsisha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
100g de farinha de rosca
50g de queijo ralado
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o leite, o bacalhau, as folhas de louro, o tomilho, 1/2 cebola, 2 dentes de alho inteiros e as folhas de alho poró. Cozer por 10 min em fogo médio. Retirar o bacalhau do leite e reservar.
Para o purê colocar as batatas no leite do cozimento do bacalhau com as ervas. Cozer por 20 min. em fogo médio, tirar as batatas e passar em um espremedor.
Coar o leite e reservar, colocar as batatas em uma panela em fogo baixo e ir colocando o leite até obter um purê homogênio.
Para o Recheio:
Aqueça um frigideira, frite as cebolas o alho, alho poró, os pimentões, azeitonas, o bacalhau, a salsisha e cebolinha, o sal e pimenta.
Montagem:
Em um refratório coloque uma camada de purê, o recheio com bacalhau, outra camada de purê. polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado, leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 150 min.
Rende: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 min