Ingredientes
Massa:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico
Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
Pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Colorífico para dar uma cor
Óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão
Modo de Preparo
Massa:
Primeiro pegue uma panela junte dois litros de água, dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico, depois deixe a mistura no fogo até ferver, logo depois levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau você deve ir mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela, depois disso, retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina, espere esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca.
Recheio:
Primeiro em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos, depois junte o sal e o colorífico, logo após você deve desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Como montar a coxinha de frango?
Primeiro com as suas mãos previamente acrescida de manteiga, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas, depois coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Como empanar?
Primeiro você deve misturar a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam, depois passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após você terminar de empanar as coxinhas repita o procedimento, quanto mais vezes fizer, mais crocante ficará a coxinha.
Como fritar a Coxinha?
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar, depois espere dourar bem, retire escorra e aproveite.