Ingredientes
250 g de peito de frango
500 g de massa para lasanha pré-cozida
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de manteiga
03 tomates picados sem pele e sem sementes
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO BRANCO:
02 xícaras (chá) de leite
01 cebola ralada
01 colher (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e noz moscada a gosto
01 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um refratário, coloque a cebola, o alho, a manteiga e leve ao forno de micro-ondas de 3 a 5 minutos na potência 10.
2. Junte o frango, os tomates, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Tampe e leve ao micro-ondas de 10 a 12 minutos na potência 10.
4. Retire do forno, separe o peito, espere esfriar e o desfie.
5. Bata o molho no liquidificador e acrescente ao frango já desfiado e reserve.
Para o molho branco:
1. Coloque em um refratário o leite, a cebola, a manteiga e o amido de milho.
2. Leve ao micro-ondas de 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo duas vezes durante o cozimento.
3. Misture o creme de leite e tempere com a noz moscada e o sal.
MONTAGEM:
1. Para montar a lasanha, coloque em um refratário, camadas intercaladas de frango, massa para lasanha e molho branco.
2. Repita a montagem, terminando com o molho branco por cima
3. Leve ao micro-ondas de 5 a 6 minutos na potência 10.
4. Polvilhe com queijo parmesão ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.