Ingredientes
1 cebola picada
7 colheres de sopa de margarina
350g de bacalhau dessalgado e limpo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de leite quente
4 ovos (claras e gemas separadas)
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Refogue a cebola em duas colheres de sopa de margarina e reserve. Separe o bacalhau em lascas e passe pelo triturador. Leve mais quatro colheres de sopa de margarina ao fogo e adicione duas de farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, misturando sempre. Deixe engrossar.
2. Retire do fogo e misture á cebola e o bacalhau. Adicione as gemas, uma a uma, e mexa. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente á massa com bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
3. Unte uma forma para suflê com margarina e polvilhe com a farinha que sobrou. Coloque um retângulo de papel vegetal junto das laterais da forma e deite a massa. Com cuidado alise a superfície. Leve ao forno previamente aquecido durante 30 minutos ou até dourar e sirva.