Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e limpo
10 batatas descascadas
10 tomates sem sementes cortados em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes cortados em cubo
8 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em lascas
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em lascas
1 pimenta malagueta picada
1 cabeça de alho inteira
2 colheres de chá de azeite quente
4 ovos cozidos descascados e cortados em rodelas
Modo de Preparo
1.Separe o peixe em pedaços grandes e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal. Quando estiverem cozidas, corte-as em rodelas.
2.Á parte, misture o tomate, o pimentão, a cebola, o alho picado, as azeitonas e a pimenta malagueta.
3. Disponha num pirex camadas de batata, bacalhau e os temperos.
4. Vá alternando as camadas até os igredientes terminarem.
5. Abra um espaço no centro e coloque a cabeça de alho. Regue com azeite e leve ao forno a uma temperatura baixa durante 40 minutos ou até ficar dourado. Retire e decore com os ovos. Sirva