Ingredientes
Massa:
500 g de mandioca cozida com água e sal
1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
2 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal a gosto
Molho:
500 Gramas de carne moida, ou peito de frango desfiado
8 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2
folhas inteiras
6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.
Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal, misture até formar uma massa homogênea e lisa . Polvilhe sua mesa ou a predra da pia com farinha de trigo e faça "tiras da massa" como uma cobrinha de massa de modelar ........
Corte com a faca os nhoques dando um espaço de mais o menos 2 dedos.
Preparo do molho:
Refogue o alho no azeite doure a carne moida ou o frango. Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos
Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver.... quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estão cozidos ).
Deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.
Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo raldo, pode ser parmesão ou mussarela rala. Leve ao forno para derreter o queijo
Você pode fazer vários tipos de molhos .... è só usar a sua criatividade
Molho Branco
4 Queijos