Ingredientes
1 kg de lombo de bacalhau
1 xícara (chá) de água
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
5 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de azeite
400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de farinha de milho
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
Modo de Preparo
Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (cerca de 15 minutos).
Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.