Cartão Vip Planalto

Conheça as vantagens e benefícios do cartão e peça já o seu. É Grátis!
Você está aqui: Home / Receitas Especiais / Peixe ao forno

Peixe ao forno

Peixe ao forno

Ingredientes

1 kg de filé de dourado
Suco de 1 limão
500 g de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 bananas em fatias fritas
200 g de mussarela em fatias
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve. Misture as batatas com o creme de leite. Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga. Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.

Molho: doure a cebola na manteiga restante. Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem: em um refratário untado faça uma camada de purê de batata. Cubra com o peixe e espalhe as bananas. Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco. Leve para gratinar.


© Supermercados Planalto - As imagens dos produtos no site são meramente ilustrativas. As ofertas são válidas por tempo indeterminado ou enquanto durar o estoque.