Ingredientes
200g de bacalhau dessalgado
15g de rúcula
20g tomate cereja
120g de batata miudas
20g de vagem fresca
20g de azeitona preta sem caroço
20ml de vinagre de tangerina
40g de gomos de tangerina
5g de folhas de manjericão
1g de sal
1g de pimenta
Vinagre de tangerina:
1 litro de moho vinagrete
30g de manjerição fresco
30g de pimenta dedo de moça
1,4 litros de suco de tangerina
2g de sal
1g de pimenta
Modo de Preparo
Conzinhar as batatas em água fervente com sal até que estejam cozidas, porém firmes. Cortá-las no comprimento em quatro partes. Numa frigideira pré-aquecida, refogar as batatas no azeite, temperar com sal, pimenta e ervas. Adicionar um pouco do vinagrete de manjericão nas batatas ainda quentes. Reservar. Refogar também a vagem pré-cozida, temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa frigideira ou chapa bem quente grelhar a posta de bacalhau com azeite de boa qualidade até que fique dourado de todos os lados.
Montagem: Numa tigela misturar o tomate cereja, a batata, a vagem e a azeitona. Temperar com sal, pimenta e vinagre de manjericão. Desfiar a posta de bacalhau levemente e adicionar aos outros ingredientes. Provar o sal. Empratar os ingredientes sobre as folhas de rúcula. Decorar com gomos de tangerina, folhas de manjericão e azeite.
Vinagre de tangerina:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.