Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão. Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz. Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Sugestão: Acrescentar bacon no arroz fica ainda mais saboroso.