Ingredientes
500g de massa longa cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
500g de linguiça calabresa fresca picada
4 colheres (sopa) de conhaque
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e derreta a margarina. Coloque a folha de louro, doure a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe refogar até secar toda a água. Junte o conhaque e deixe ferver. Adicione o tomate picado com o caldo, o sal, a pimenta e deixe apurar no fogo brando até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre o macarrão, salpique a salsa e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Dica: Para a massa ficar bem solta, cozinhe em bastante água com um fio de azeite.