Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
2. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
3. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.
4. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
5. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
6. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
7. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.