Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
700g de lascas de bacalhau dessalgada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
100g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.
5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante dois dias e troque de água no mínimo três vezes ao dia.