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Polenta gratinada com brócolis e queijo

Polenta gratinada  com brócolis e queijo

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 maço de brócolis lavados, picados e aferventados
1,5 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
300 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até os ingredientes se integrarem. Junte, aos poucos, o leite quente, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque metade da polenta em um refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho branco, o brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho branco e polvilhe o restante da mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.


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