Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio (700 g)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervente
3/4 xícara (chá) de leite
300 g de palmito em conserva cortado em rodelas
Para polvilhar:
1 colher (chá) de manjericão picado
Modo de Preparo
1. Regue os filés com uma colher (sopa) do azeite e tempere com o sal e a pimenta.
2. Aqueça uma grelha em fogo alto.
3. Doure dois filés de cada vez por quatro minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
4. Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa até dourar.
5. Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
6. Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
7. Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.
Dica: no lugar do manjericão, use alecrim fresco picado.