Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de morangos maduros picados
. ½ xícara (chá) de açúcar
Cremes:
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 gemas
Morango:
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Chocolate:
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de bolo fatiado (sobras)
Cobertura:
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 caixa (200 g) de creme de leite
. ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme: Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver. Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar. Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e divida em 2 partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe as 2 esfriarem. No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente. No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos. Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado. Leve à geladeira até gelar bem. Decore a gosto antes de servir.