Ingredientes
Ingredientes para a massa:
2 laranjas descascadas e picadas
3/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Tirinhas de casca de laranja para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os pedaços de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Passe para uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje a massa numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe esfriar coberto por cerca de 20 minutos e desenforme.
Modo de preparo do glacê:
Misture o açúcar com o suco e regue o bolo. Enfeite com tirinhas de casca de laranja.