Ingredientes
Ingredientes da ponta de peito com quiabo:
- 1 Kg de ponta de peito
- 1 Kg de quiabo
- 1 cebola grande
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
Ingredientes do arroz com repolho:
- 2 xícaras (chá) arroz japones cozido
- 2 xícaras (chá) repolho finamente picado
- óleo de soja
- 1 colher (café) rasa alho picado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- sementes de gergelim pretas a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Corte a carne em pedaços pequenos, descartando ao máximo a gordura. Coloque na panela de pressão, com o mínimo de água - 1 dedo abaixo do nível da carne. Leve ao fogo alto e depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por 40 minutos. Reserve.
- Corte os quiabos em pedaços menores. Reserve.
- Pique a cebola e a pimenta e coloque tudo numa wok juntamente com 2 fios de óleo. Leve ao fogo alto, quando começarem a dourar, acrescente os quiabos.
- Deixe refogando por 1 minuto e acrescente a carne cozida, juntamente com o caldo remanescente.
- Tempere com o sal e o aji-no-moto, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhando até reduzir todo o líquido.
Modo de preparo do arroz com repolho:
- Coloque um fio de óleo numa wok, acrescente o alho picado e leve ao fogo alto. Assim que começar a dourar, acrescente o repolho finamente picado.
- Assim que estiver dourado, acrescente o arroz japones cozido e o aji-no-moto e mexa bem para que tudo fique bem incorporado. Caso não tenha arroz japones, que na minha opinião é mais saboroso, pode ser o nacional mesmo.
- Desligue o fogo e polvilhe as sementes de gergelim.