Ingredientes
BASE:
- 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
RECHEIO DE PIZZA
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de tomate sem sementes
- Sal, azeite e orégano a gosto
RECHEIO DE PEITO DE PERU
- 120 g de peito de peru
- 80 g de ricota
- 120 g de requeijão
- sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo
BASE
Cozinhe as batatas. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador). Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência
Rende 4 porções
RECHEIOS
Numa tigela, junte a mussarela ralada com os tomates picados em cubinhos e tempere com azeite, orégano e sal a gosto No caso de escolher o recheio de peito de peru, corte ou "rasgue" o peito de peru em pedaços pequenos e misture a ricota amassada com um garfo, o requeijão, as folhas de manjericão, tempere com sal e misture tudo até formar uma mistura cremosa
MONTAGEM
Separe duas frigideiras pequenas (brotinho) Em uma delas,cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.