Ingredientes
· 1 kg de filé de dourado
· Suco de 1 limão
· 500 g de batata cozida e amassada
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola ralada
· 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite
· 6 bananas em fatias fritas
· 200 g de mussarela em fatias
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· Farinha de trigo para empanar
· Óleo para fritar
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Empane com a farinha e frite em óleo. Reserve. Misture as batatas com o creme de leite. Junte o sal, o queijo ralado e metade da manteiga. Leve ao fogo por cinco minutos. Reserve.
Molho branco
Doure a cebola na manteiga restante. Junte a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem
Em um refratário untado faça uma camada de purê de batata. Cubra com o peixe e espalhe as bananas. Faça uma camada com a mussarela e cubra com o molho branco. Leve para gratinar.