Ingredientes
Para o pão de ló:
6 ovos separados
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
500g (aproximadamente) de doce de leite
Para polvilhar:
100g de açúcar de confeiteiro
Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Na batedeira, coloque as 6 claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
3. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez.
4. Agora adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo fique bem misturado.
5. Fora da batedeira junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham se misturado.
6. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro e despeje a massa sobre ela.
7. Leve ao forno pré aquecido e asse até que ao enfiar um palito de dente ele saia limpo. (aproximadamente 20 minutos).
8. Corte o bolo ao meio (no sentido horizontal, para fazer duas camadas de massa) com uma faca grande ou com uma linha. Cubra um das camadas de pão de ló com o doce de leite e coloque a outra camada por cima.
9. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma peneira e polvilhe sobre todo o bolo. Sirva imediatamente.