Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
Pitada de pimenta calabresa
3/4 de xícara (chá) de leite
1 ovo levemente batido
1 xícara (chá) de mussarela
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Óleo e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e pimenta). Adicione o leite aos poucos, incorporando com fouet ou garfo. Adicione, por fim, o ovo e os queijos.
3. Preencha uma forma de cupcake untada com óleo e farinha (enchendo os cilindros até a metade). Asse por 20-25 minutos, ou até crescer, dourar e um palito de dente sair limpo quando espetado. Sirva quente.
Opcional: adicionar cubinhos de lingüiça calabresa, presunto, trocar o queijo por brie, queijo branco, gorgonzola.