Ingredientes
50 g de manteiga
3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
3 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
2 ovos grandes
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Páprica para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm. Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere. Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo. Repita a operação até terminar a massa e o queijo. Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.