Ingredientes
Para o molho:
250g de calabresa cortada em rodelas
1 Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
500 gramas de Cenoura ralada grossa
2 xícaras de chá de Vinho branco
1 xícara de chá de Ricota defumada amassada
Para o Tagliarini:
1/2 embalagem de tagliarini
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o Molho:
Numa panela aquecida, frite a linguiça em sua própria gordura. Doure a cebola, o alho e junte a cenoura.
Adicione o vinho, 5 xícaras de chá de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até a cenoura desmanchar completamente.
Por último, junte a ricota, desligue o fogo e reserve.
Para o Tagliarini:
Numa panela grande, ferva 4 litros de água com o sal.
Cozinhe o tagliarini por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a água e acomode-o em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.