1. Caixinha não pode, tem que ser LATA, se a lata ainda for das antigas e tiver rótulo, tem que ser retirado para não derreter. Se o rótulo vier impresso na lata não terá problemas.
2. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e cubra com água. Dois dedos acima da lata.
3. Tampe a panela e e leve em fogo alto.
4. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e comece a contar o tempo:
* Para um doce de leite cremoso (para rechear) deixe 30 minutos.
* Para um doce mais firme, mas ainda assim pastoso 40 minutos.
* Para doce em ponto de corte 50 minutos.
5. Passado o tempo do cozimento, desligue o fogo, segure a ansiedade e espere mais 2 minutos a pressão da panela sair. Leve-a tampada embaixo da torneira e solte um fio de água. A panela fará um barulho tipo um suspiro, significando que saiu a pressão e pronto, pode abrir tampa (da panela).
6. Retire com cuidado a lata de dentro pois estará muito quente. Se você tentar abrir na hora vai causar um grave acidente, a lata vai espirrar em você por causa da pressão.
Pode deixar a lata esfriar em temperatura ambiente por cerca de 3 horas ou coloque a lata numa bacia, cubra com água gelada e muito gelo. Deixe por uns 20 minutos. Retire a lata da água e deixe em temperatura ambiente por 2 minutos, se você colocar a mão e estiver fresca, pode abrir sem medo.