Cartão Vip Planalto

Conheça as vantagens e benefícios do cartão e peça já o seu. É Grátis!
Você está aqui: Home / Receitas Especiais / Polpetone Airfryer

Polpetone Airfryer

Polpetone Airfryer

Ingredientes

Para o polpetone:
250g de carne moída
1 pão francês amanhecido
1/4 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 dente de alho picado em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de mussarela de búfala em farias
Queijo parmesão a gosto


Para empanar:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
6 colheres (sopa) de farinha de rosca


Para o molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho
1,5kg de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para o polpetone:
1. Pré-aqueça o Airfryer Philips Walita® a 200ºC por 3 minutos.
2. Umedeça o pão no leite, escorra, esprema o pão para sair todo o excesso de leite e reserve.
3. Em uma vasilha, misture a carne, ovo, pão umedecido, cheiro verde, cebola, alho, sal e pimenta.
4. Misture bem e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de pão até dar liga.
5. Divida a carne em 4 bolas iguais.
6. Divida caba bola ao meio e coloque-a na palma da mão. Achate-as, formando um disco e recheie-as com a mussarela de búfala.
7. Empane os polpetones: passe-os na farinha de trigo, ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
8. Coloque-os no Airfryer Philips Walita® (200ºC) por 8 minutos, se for terminar de cozinhar os polpetones no molho de tomate, ou 11 minutos, se os polpetones forem ser servidos sem o molho de tomate. Vire-os de 4 em 4 minutos.
9. Transfira os polpetones para um recipiente refratário resistente ao calor e que caiba no Airfryer Philips Walita® e adicione o molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar no Airfryer Philips Walita® (200ºC) por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.



Para o molho de tomate:

1. Aqueça bem o azeite em uma panela, junte a cebola e deixe ficar transparente. Depois acrescente o alho inteiro, para remover a acidez do molho. Doure-o levemente.

2. Junte o tomate picado em cubos médio sem pele e sem sementes.

3. Cozinhe até que o tomate comece a desmanchar. Se necessário, adicione 1/2 xícara (chá) de água para o molho ficar mais líquido.

4. Ajuste o sal e pimenta e retire o alho.

5. Bata no liquidificador se gostar de um molho mais líquido.

Dicas:
- Substitua a mussarela de búfala do recheio por queijo tipo Minas padrão.


© Supermercados Planalto - As imagens dos produtos no site são meramente ilustrativas. As ofertas são válidas por tempo indeterminado ou enquanto durar o estoque.