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Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

Ingredientes

3 ovos
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo

Para Calda:
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria

Coloque o açucar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açucar e leve ao fogo.

Não mexa mais com a colher

Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxilio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.

Reserve

Coloque no liquidificador os ovos e o açucar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro

Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos

Continue batendo por mais uns dois minutos

Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada

Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo

Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado

Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique

Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais dificil de tirar

Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas

Não há risco de quebrar

Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.


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