Cartão Vip Planalto

Conheça as vantagens e benefícios do cartão e peça já o seu. É Grátis!
Você está aqui: Home / Receitas Especiais / Bolo gelado de nozes e doce de leite

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Bolo gelado de nozes e doce de leite

Ingredientes

Para o bolo de nozes:
1/2 xícara de margarina
3 ovos
1 xícara de chá de açucar
1/2 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de nozes picada
1 colher de sopa de fermento em pó

Para umedecer o bolo:
6 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa rum

Para o sorvente e montagem:
1 1/2 litro de sorvete de creme
300gr de doce de leite cremoso gelado

Para cobertura:
1/2 xícara de chá de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
2 colheres de sopa de mel abelha
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar




Modo de Preparo

Para o bolo de nozes:
Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.

Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.

Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem:
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.

Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.

Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura:
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.

Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.



© Supermercados Planalto - As imagens dos produtos no site são meramente ilustrativas. As ofertas são válidas por tempo indeterminado ou enquanto durar o estoque.