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Risoto de Tomates secos e Manjericão

Risoto de Tomates secos e Manjericão

Ingredientes

300g de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de calda de legumes fervendo (dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água)
150g de tomates secos picados
100g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de manteiga e um fio de azeite (para manteiga não queimar). Frite a cebola até que ela fique transparente. Acrescente o arroz e dê uma leve fritada (uns 2 min). Neste momento, acrescente o vinho e mexa sem parar até todo vinho ser absorvido. Agora, aos poucos, coloque o caldo de legumes fervendo, uma concha de cada vez. A cada adição mexa até que todo caldo seja absorvido, só então coloque outra concha de caldo. Repita o processo até o arroz ficar "al dente", o que demora cerca de 15 a 18 minutos. Coloque tomate seco e o manjerição. Não deixe o caldo secar totalmente para o risoto ficar molhadinho. Acrescente o parmesão e a manteiga gelada. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.

Dica: Sirva bem quentinho!


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