Ingredientes
3/4 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
300g de chocolate ao leite, picado, ou gotas de chocolate
Modo de Preparo
Misture na batedeira, a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e bata bem, até ficar cremoso. Batendo sempre, vá juntando vagarosamente, o sal, o fermento e a farinha, peneirados juntos.
Por último junte o chocolate picado, ou as gotas de chocolate, e misture.
Distribua colheradas da massa em assadeira forrada com papel manteiga (não precisa ser untada), deixando um espaço entre os montinhos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 8 a 10 minutos (ou até que comece a dourar). Deixe esfriar para retirar com 1 espátula.