Ingredientes
50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
3- Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora