Ingredientes
3 gomos de calabresa sem pele e cortada em rodelas bem
finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande cortada em tiras
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
salsinha picada a gosto
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia
xícara (chá) de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite com soro
sal a gosto
300 g de queijo mussarela ralada
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e
cortada
em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes
picados,
a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e
salsinha picada a gosto. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina.
Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar)
o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a
lata de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este
creme para um refratário redondo (com 29 cm de diâmetro) untado
com margarina.
4º - Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a
mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a
340º por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.