Ingredientes
1 litro Leite longa vida integral Piracanjuba
2 Xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 Colheres (sopa) de manteiga Piracanjuba (36 g)
4 Colheres (sopa) de mel (100 g)
1 Colher (chá) de bicarbonato em pó (2g)
Modo de Preparo
1 - Coloque em uma panela o leite, o açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga, o mel e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 30 minutos até obter uma massa bem pesada, que solte do fundo da panela.
2- Para saber o ponto correto, jogue uma porção da massa em uma superfície fria ela deverá esfriar sem esparramar muito. Retire do fogo.
3 - Bata a massa com uma colher por 10 minutos ou até começar a açucarar e ficar opaca.
4 - Transfira para uma pedra de mármore, untada com a manteiga restante e, ao amornar, faça rolinhos (2 cm de diâmetro) em uma superfície lisa, e corte a cada 3 a 4 cm. Embrulhe em papel para bala ou celofane.