Ingredientes
400 ml de água (¾ xícara de chá)
½ pimentão picado (50 g)
1 cebola grande picada (150 g)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
Molho
caldo do cozimento da carne
50 g de queijo gouda
35 g de salame
Modo de Preparo
1°- Coloque num liquidificador 400 ml de água, ½ pimentão verde cortado grosseiramente (50 g), 1 cebola grande cortada em 4 pedaços (150 g), 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem sementes, 4 dentes de alho e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°- Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione 1 kg de pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos.
3° - Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
4° - Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.
Molho
5°- No liquidificador coloque o caldo (já coado), 50 g de queijo gouda e 35 g de salame e bata bem até formar uma mistura homogênea.
6°- Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame (batido acima), misture e deixe no fogo até encorpar (+/- 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.