Ingredientes
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
Modo de Preparo
Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina. Reserve. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar. Coloque nas forminhas e sirva.
Dica: Coloque a panela do caramelo em uma outra panela maior, com água fervente, no fogo, para o caramelo não endurecer. Se o caramelo ficar no fogo direto vai escurecer cada vez mais e ficar amargo.