Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1 e ½ xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
50g de coco ralado (meio pacote)
1 colher (sopa) fermento em pó
¼ xícara (chá) margarina
Pitada de sal
Curau da cobertura
300 ml de leite
1 lata de milho verde sem a água (ou o milho de duas espigas)
1/4 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena)
Modo de Preparo
Modo de Preparo do bolo:
Ponha numa panela: o fubá, o leite, o açúcar e margarina. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar (depois que começar a borbulhar, cozinhe ainda por mais 1 minuto; cuidado com a mão, pois as borbulhas quentes espirram). Tire do fogo e deixe esfriar. Ponha a massa fria na batedeira e junte os ovos e bata tudo até homogeneizar e a mistura ficar lisa. Acrescente o coco e misture. Ponha a massa numa forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180ºC) e deixe que asse até dourar ou passar no teste do palito (demora de 45 minutos a 1 hora).
Preparo do curau:
Bata bem o milho com o leite no liquidificador. Passe a mistura por uma peneira sobre uma panela de tamanho médio, pressionando bem a massa de milho contra a peneira, com uma colher. Despreze o bagaço ou faça com ele o bolo de bagaço de milho. Junte o açúcar, o amido e a manteiga e cozinhe tudo muito bem (até ficar firme). Espalhe o curau ainda quente sobre o bolo frio. Leve o bolo à geladeira para que o creme acabe de esfriar.