Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
1 xícara (chá) de mel
2 cenouras, descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, peneiradas
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Cobertura (opcional):
200g de cream cheese light
3 colheres (sopa) de mel
1 limão siciliano, raspas
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe a forma média (esse bolo não cresce muito!). Fizemos numa forma retangular de 30cm de largura.
2. Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador.
3. Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o gengibre e acrescente a mistura de líquidos até forme uma massa lisa e homogênea.
4. Leve ao forno por 30 minutos ou até passar o teste do palito (enfie um palito de churrasco no bolo e quando ele sair limpo, está pronto!)
5. Para a cobertura, misture bem todos os ingreditentes e coloque sobre o bolo frio. Polvilhe raspas de limão sobre a cobertura para decorar.