- 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
- Sal
- 1/2 copo de óleo
1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
6. Reserve a gordura
7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
10. Comprove
11. Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante