Ingredientes
PARA O BRIGADEIRO
50g de creme de leite
50g de cream cheese
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
PARA A CALDA DE GOIABADA
1 pedaço de goiabada do tamanho da palma da mão
1 colher de sopa de bebida alcoolica (whisky, cachaça, rum)- opcional
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até conseguir ponto de brigadeiro
Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Reserve
A parte, faça a calda: em uma panela coloque a goiabada cortada em pequenos pedaços, a água, o açúcar e a bebida. Mexa e deixe ferver, até engrossar um pouco. Se precisar, coloque mais água
Na hora de servir, coloque um pouco de calda em cima de cada potinho de brigadeiro. Reserve uma parte da calda para que cada pessoa possa colocar mais, se desejar.