Ingredientes
- ½ quilo de carne de porco cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de vinagre
- 1/3 xícara de chá de suco de abacaxi
- 4 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de pedacinhos de abacaxi em calda já escorrido
- óleo para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal
Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
Retire escorra e reserve mantendo quente
Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
Continue cozinhando até que o molho engrosse
Reserve
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz