Ingredientes
xícaras (chá) de leite condensado light
1 colher (sobremesa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
50g de coco desidratado
1 colher (sopa) de leite de coco
Margarina light para untar as mãos
20 forminhas para brigadeiro
Filme plástico
Para cobertura:
1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado
1 colher (chá) de adoçante granulado
Cravo-da-índia para decorar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo (o leite condensado queima facilmente, por isso, o fogo deve estar bem baixo). Vá mexendo sem parar, por cerca de 20 minutos, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, passe a massa para um prato raso e, se quiser, cubra com o filme plástico. Espalhe um pouquinho de margarina light nas mãos e, com a ajuda de 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa.
Para cobertura:
Coloque o coco ralado e o adoçante num prato fundo e misture. Pegue as bolinhas e passe-as, uma a uma, no coco ralado, envolvendo-as muito bem. Depois, coloque-as na forminhas e espete um cravo no centro de cada bolinha para enfeitar.