Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
1 xícara de farinha integral
1 xícara de leite (se você for intolerante a lactose, pode substituir por água!)
1 ovo
1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 tomate cortado em cubinhos
Meia cebola cortada em cubinhos
10 fatias de peito de peru cortadas em quadradinhos
Cheiro verde a gosto
2 palmitos cortados em cubinhos
3 fatias de queijo de sua preferência, cortadas em quadradinhos
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão light
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e bata no mixer ou liquidificador
Aqueça uma frigideira média, antiaderente, e coloque um fio de óleo
Coloque uma concha da massa na frigideira e vá rodando a frigideira rapidamente até que a massa ocupe todo o espaço. Tem que ficar bem fininho!
Mantenha em fogo baixo e vire depois de um minuto. Para não ter erro, passe uma espátula nas lateriais. Com a prática, você conseguirá virar jogando a panqueca pra cima.
Doure do outro lado e faça isso com toda a massa. Essa receita rende uns 6 discos de panquecas.
Agora vamos rechear: misture todos os ingredientes e tempere a gosto
Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio em cada panqueca e enrole.
Leve todas as panquecas, já recheadas, ao forno pré-aquecido, com um pouquinho do recheio por cima. Deixe uns 5 minutinhos e sirva!