Ingredientes
Para o molho bolonhesa:
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
250 gramas de Carne Moída
2 dentes de Alho amassados
1 Cebola média ralada
5 Tomates sem pele e sementes picados
1 lata de Extrato de tomate pequena
Sal a gosto
1 colher de chá de Açúcar
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de margarina Cremosa
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 xícaras de chá de Leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para a montagem:
250 gramas de Massa para lasanha pré-cozida
300 gramas de Presunto sem Capa de Gordura cortado em fatias
250 gramas de Queijo Mussarela cortada em fatias
100 gramas de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o molho bolonhesa
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem.
Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.
Para o molho branco
Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para a montagem
Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e mussarela. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.