Ingredientes
6 batatas grandes
150g de bacon picadinho em cubos
600g de carne moída magra
1 cebola pequena picadinha
4 dentes de alho amassados
100g de azeitonas verdes picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
1 copo de requeijão
parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga
Modo de Preparo
Lave muito bem as batatas, fure toda a superfície com o garfo e leve ao microondas por uns 10 minutos para cozinhar (pode ser mais ou menos)
Quanto estiver cozida, mas não muito mole, faça um corte na superfície de cada batata e cave com uma colher retirando um pouco da polpa
Polvilhe um pouco de sal e coloque uma colher de café de manteiga
Reserve.
Numa panela frite o bacon muito bem, retire-os da panela e escorra
No óleo que ele solta, coloque a carne e deixe fritar, até que pegue cor
Junte a cebola e o alho, refogue bem
Junte a azeitona, o bacon frito, salsinha, cebolinha, acerte o sal e a pimenta
Reserve.
Arrume as batatas numa assadeira, coloque uma colher sobremesa de requeijão dentro de cada uma, encha bem com a carne moída refogada, coloque mais um pouco de requeijão por cima e polvilhe o parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar
Sirva.